Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hamburger vom Rind | 4 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Für die Teufels-Soße: | |
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Zwiebel | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 Stückchen |
Spitzpaprika grün | 1 Stückchen |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Tomate | 1 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Speisestärke | eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vorbereitung: Zwiebel, Paprika und die Tomate in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe sehr fein hacken.
2.Zubereitung: Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hamburger von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warmhalten.
3.Die Zwiebelwürfel in das Bratfett von den Hamburgern geben und anbräunen, Paprika dazugeben und kurz andünsten, zuletzt Tomatenmark und Knoblauch für 1 Minute mit anrösten, Tomatenwürfel zugeben und mit Rotwein ablöschen.
4.Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Deckel etwa 7 Minuten garen. Wenn nötig, die Soße mit angerührter Stärke binden, mit Tabasco abschmecken und zu den Hamburgern servieren. Dazu gab es gebratene Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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