1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger mit Teufels-Soße

Hamburger mit Teufels-Soße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hamburger vom Rind4
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Für die Teufels-Soße:
Zwiebel1
Spitzpaprika rot1 Stückchen
Spitzpaprika grün1 Stückchen
Tomatenmark1 Teelöffel
Knoblauchzehe1 kleine
Tomate1
Rotwein trocken200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Tabasco2 Spritzer
Speisestärke eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vorbereitung: Zwiebel, Paprika und die Tomate in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe sehr fein hacken.

    2.Zubereitung: Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hamburger von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warmhalten.

    3.Die Zwiebelwürfel in das Bratfett von den Hamburgern geben und anbräunen, Paprika dazugeben und kurz andünsten, zuletzt Tomatenmark und Knoblauch für 1 Minute mit anrösten, Tomatenwürfel zugeben und mit Rotwein ablöschen.

    4.Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Deckel etwa 7 Minuten garen. Wenn nötig, die Soße mit angerührter Stärke binden, mit Tabasco abschmecken und zu den Hamburgern servieren. Dazu gab es gebratene Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger mit Teufels-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich