Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Frikadellen | |
---|---|
Rinderhack | 300 g |
Ei | 1 |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Außerdem | |
---|---|
Hamburgerbrötchen | etwas |
Salatblätter | etwas |
Gewürzgurke | etwas |
Tomaten | etwas |
Remoulade | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in warmes Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Zwiebel, Knoblauch, Brötchen sowie Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili aus der Mühle würzen und gut vermengen. Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
3.Nun die Hamburgerbrötchen mit dem Salatblatt, Frikadelle, Zwiebelringe, Tomate und Gurke belegen. Auf der anderen Hälfte die Remoulade und Ketchup tun. Zuklappen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hamburger mal selber gemacht“