Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Zucker | 200 Gramm |
| Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
| Butter | 200 Gramm |
| Zimt | 1 TL |
| Eier | 3 |
| Mehl | 200 Gramm |
| Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
| Jodsalz | 1 Prise |
| citro-back | ½ beutel |
| Belag | |
|---|---|
| Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
| Zitronensaft | 2 EL |
| rum-rosinen | 1 beutel |
| süße mandeln, gehobelt | 100 Gramm |
| Puderzucker | 200 Gramm |
| Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Zucker, Feine Marzipan Rohmasse, Butter, Zimt und Eier cremig verrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Jodsalz und Citro-back zufügen und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rum-Rosinen auf den Teig verteilen, ebenso die Apfelspalten. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad circa 45-50 Minuten backen.
3. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen nach dem Backen damit überziehen.
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vom


















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