Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Backzucker | 45 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone Schale | ½ |
Eier | 5 |
Kristallzucker | 180 Gramm |
Mehl glatt | 250 Gramm |
Schokolade kleinwรผrfelig geschnitten | 80 Gramm |
Nรผsse gehackt | 80 Gramm |
Butter und gehobelte Mandeln fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett17,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter mit dem Back-und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale schaumig rรผhren,dann die Dotter nach und nach einrรผhren.Die Eiklar mit Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und unterheben.Nun das Mehl und zuletzt die Schokolade sowie die Nรผsse einrรผhren. Die Gugelhupfform gut mit Butter befetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen,den Teig vorsichtig einfรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca.1Stunde backn. Den fertigen und รผberkรผhlten Gugelhupf mit Streuzucker รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โSchokolade-Nuss-Gugelhupfโ