Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Fett | 2 TL |
Currypulver | 1 EL |
Fond | 200 ml |
Stärke | 2 TL |
Fruchtcocktail aus 5 Früchten, Konserve | 225 g |
Sahne | 50 ml |
Mango-Chutney | 2 TL |
für die Garnitur | |
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Frühlingszwiebel | 1 |
Cherrytomaten | 2 |
Zubereitung
1.Die feingehackte Zwiebel in dem Fett weich dünsten. Das Currypulver ganz kurz darin anschwitzen lassen und mit Fond oder Brühe ablöschen.
2.Die Stärke mit etwas Wasser der Konserven-Früchte glattrühren. Die Früchte samt Konservenwasser in die Currysauce geben. Die Sauce aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Mit Mango-Chutney und Sahne abschmecken.
passt z.B. zu...
3.Hühnchen und Reis: Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und ggf. Hähnchengrillgewürz bestreuen, in etwas Fett bei mittlerer bis 2/3 Hitze in 10-15 Minuten in einer Pfanne gar braten. Reis kochen, einfachen ungarischen Gurkensalat (siehe mein KB) dazu, mit Frühlingszwiebel-Ringen und entkernten stückig geschnittenen Cherry-Tomaten garnieren - fertig!
vegane Zubereitung
4.Mit Geflügelfond und Pflanzenöl sowie ohne Sahne bzw. stattdessen mit Sojasahne ist es eine vegane Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „schnelle fruchtige Currysauce zu Hühnchen und Reis“