Zutaten für 4 Personen
| Sauce "Hawaii" | |
|---|---|
| Frühlingszwiebel | 1 große |
| Zwiebel rot | 1 kleine |
| Ananas | 6 Scheiben |
| Butter geklärt | etwas |
| Sojadrink ungesüßt | 750 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Gourmet Feinwürze | etwas |
| Kurkuma | etwas |
| Kardamomkapsel | 10 Stück |
| Worcestersoße | 1 Spritzer |
| Zitrone | 1 Spritzer |
| Maizena | 2 Esslöffel |
| Hühnerfilet | |
|---|---|
| Hühnerfiletspitzen | 8 Stück |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Curry | viel |
| Fleichwürzer | etwas |
| Butter geklärt | 1 Esslöffel |
| Reis "Hawaii" | |
|---|---|
| Jasminreis | 1 gr. Tasse |
| Wasser | 1 ½ Tassen |
| Ananassaft | ½ Tassen |
| Curry | 1 Esslöffel |
| Salz | 1 kl.Teelöffel |
Zubereitung
Sauce Hawaii
1. zwiebel schälen und in kleine würfel schnipseln - zwiebel in geklärter butter anschwitzen - mit dem sojadrink ablöschen - würzen mit salz, pfeffer und kurkuma, kardamomkapseln und gemüsebrühepilver - sauce langsam vor sich hinköcheln lassen und etwas einreduzieren lassen
Hühnerfiletspitzen
2. hühnerfiletspitzen waschen, abtrocknen und mit salz und curry würzen - auf holzspieße drappieren und mit fleischwürzer bestreuen - in heißer geklärter butter beidseitig anrösten - danach etwas honig drüberträufeln
Sauce Fertigstellung
3. die sauce mit worchestersauce, einem spritzer zitronensaft und gourmet feinwürze fein abschmecken und danach falls nötig mit maizena oder saucenbinder eindicken - zuletzt die ananas in grobe würfel schneiden und in die sauce geben
Reis " Hawaii" als Beilagen Experiment ...
4. den reis entweder wie gewohnt zubereiten .... oder aber (so wie wir) einen kleinen teil der benötigten wassermenge durch den ananassaft aus der dose ersetzen - etwas salz und einen esslöffel curry zugeben und dann den reis weichgaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom





























Kommentare zu „Hühnchen Curry "Hawaii"“