Zutaten für 8 Personen
| Sauce | |
|---|---|
| Weißwein halbtrocken | 300 ml |
| Kapern | 8 Teelöffel |
| Zitronensaft | 4 Teelöffel |
| Biozitronenabrieb | 1 |
| Hühnerbrühe | 600 ml |
| Zucker | 1 Prise |
| Chili Süßsauer Soße | etwas |
| Sahne laktosefrei | 300 ml |
| Maizena | 3 Esslöffel |
| Fleisch | |
|---|---|
| Hühnchenfilet | 8 Stück |
| Zitronenpfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
| Butter geklärt | 2 Esslöffel |
| Hühnerbrühe | 50 ml |
| Beilage | |
|---|---|
| Tagliatelle | 1 Kilogramm |
Zubereitung
35 Min
Sauce
1. wein gemeinsam mit den kapern aufkochen und etwas einreduzieren lassen - hühnerbrühe zugeben und wieder reduzieren lassen ( das reduzieren verstärkt den geschmack!)
2. nun zitronensaft, zitronenabrieb, prise zucker und sahne zugeben - nochmals aufkochen lassen - maizena ( od.mondamin) mit etwas wasser glattrühren und zugeben und nochmals etwas köcheln lassen bis die sauce die gewünschte konsistenz hat - mit etwas chilisauce nochmals abschmecken
Fleisch
3. hühnchenfilet waschen und trockentupfen - in der mitte schräg durchschneiden - mit salz und zitronenpfeffer würzen - in geklärter butter rundum anbraten - mit etwas hühnerbrühe ablöschen - ca. 15 bis 20 min auf kleinster flamme zugedeckt garziehen lassen
Beilage
4. tagliatelle nach packungsanweisung al dente kochen - wasser abgießen und die nudeln zurück in den topf geben - mit etwas salz und pfeffer würzen - ca. 250 ml der sauce drübergeben und alles gut vermengen, so verpassen wir den nudeln eine cremige konsistenz und den feinen kaperngeschmack
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vom



























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