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Geflügel : - Hühnerfrikassee - mit Reis und Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerschenkel1600 gr.
Suppengemüse2 Bund
Pfefferkörner schwarz10
Pimentkörner6
Lorbeerblätter3
Zwiebel, grob zerkleinert½
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 EL
Muskat½ TL
Weißwein¼ l
Salz1 EL (gestrichen)
Für die Sauce : etwas
Butter150 gr.
Zwiebel gehackt½
Mehl4 EL
Weißwein¼ l
Crème fraîche1 Becher
Kapern, 100 gr1 Glas
Zitronenabrieb1 EL
Champignons1 Dose
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einem entspr. grossen Topf mit allen o. g. Zutaten, (ausgenommen das Suppengemüse) und soviel Wasser daß die Schenkel gerade bedeckt sind, zum Kochen bringen, und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit das Suppengemüse zugeben.

    2.Hühnerschenkel herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut abziehen, Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.

    3.In einem Flachen Topf die Butter erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen, mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, und unter Rühren ganz leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und glattrühren. Mit der gesiebten Brühe nach und nach aufgiessen bis zunächst die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ca. 10 Min. leise simmern lassen.

    4.Abgetropfte Champignons,Zitronenabrieb, das Fleisch und die Kapern mit Lake zugeben, und nur noch erhitzen. Nicht kochen lassen. Mit Creme fraiche, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte kann die Sauce noch mit Eigelb legieren und event. noch etwas gekörnte Hühnerbrühe einrühren.

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