Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 |
Salzwasser | 2 L |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | 1 halbe |
Stange Lauch | 1 halbe |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
etwas Petersilie | etwas |
Für die Soße | etwas |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Hühnerbrühe | 1 L |
gekochten Spargel | 200 gr. |
Erbsen | 100 gr. |
Eidotter | 2 |
kalte Milch | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Worcester Sauce | etwas |
wer möchte ein Gläschen Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 30 Min
1.Das Hähnchen in ca. 2 Liter Salzwasser mit dem Suppengemüse und den Lorbeerblättern ca. 1 ¼ Stunden kochen…ein Suppenhuhn braucht ca. 2 Stunden
2.Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch von den Knochen trennen, dabei die Haut ganz entfernen
3.Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufheben
4.Jetzt in Mundgerechte Stücke schneiden
5.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen
6.Jetzt das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren anrösten
7.Mit einem Liter von dem gekochten Hühnerfond aufgießen, kräftig rühren damit keine Klumpen entstehen und ca. 5 Min. köcheln lassen
8.Die Eigelbe mit der kalten Milch vermischen unter die Soße rühren, die darf dabei nicht mehr kochen, sonst stockt das Ei
9.Die Erbsen, wenn gefroren, 5 Min. in Salzwasser kochen, und dann mit dem Spargel und dem Fleisch Zu der Soße geben
10.Die Karotten ,die mit im Sud gekocht wurden, in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben
11.Mit Salz, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken
12.Wer mag kann das ganze mit einem Gläschen Wein verfeinern
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vom
Kommentare zu „Hühner Frikassee“