Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter, mager | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie mit Stängeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 10 |
Für die Sauce: | etwas |
Toastbrotscheiben ohne Rinde gewürfelt | 3 |
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas scharf | 80 gr. |
Rinderbrühe | ¾ Liter |
Saft einer Zitrone | ½ |
Zucker | 2 TL |
Salz +weisser Pfeffer | etwas |
Bouillonkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Rinderbrühe | etwas |
Bouillonmöhren: | etwas |
Möhren | 1 kg |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rinderbrühe | etwas |
Kochsahne zum Verfeinern der Sauce | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Rindfleisch mit allen Zutaten in 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Hitze verringern und mind. 2 Std. kochen. Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
2.In 3/4 Liter der Brühe soviel Weissbrotwürfel aufweichen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Meerrettich hineinreiben und mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kochsahne unterrühren ein paar Minuten unter Rühren mit dem Schneebesen weiterköcheln.
3.In etwa 2/3 der restlichen Brühe die kleingewürfelten Kartoffeln weich kochen. Im Rest der Brühe die kleingewürfelten Möhren garen. Einen Teil der gehackten Petersilie untermischen.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Rinderschulter mit Meerrettichsauce“