Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 |
weißer Rettich | 400 g |
trockener Weißwein | 300 ml |
Rinderhuftsteak | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 3 EL |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (101)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (101)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren und Rettich schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Rettich würfeln. Beides zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 5-6 Minuten dünsten. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
2.Wein, 200 ml Wasser und Sojasoße aufkochen, Brühe einrühren und bei staker Hitze auf ein Drittel einkochen.
3.Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. In heißem Öl 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 2-3 Minuten braten, mit eingekochtem Weißweinsud ablöschen, aufkochen. Fleisch zugeben, nochmals aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Salz abschmecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen und anrichten.
4.Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes mit geröstetem Möhren-Rettich-Gemüse“