Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 3 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Lauch | 3 Stangen |
Möhren | 6 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 3 cm |
Kokosmilch | 1 Dose |
Fischsauce | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Putenbrustfilets in Streifen schneiden und in mundgerechte Portionen verteilen. Fischsauce unterrühren und abgedeckt etwa 10 Minuten marinieren. Lauch und Paprika putzen und in Stücke, die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse im Kochtopf mit etwas Salz einige Minuten aufkochen bis das Gemüse halbgar, allerdings noch etwas bissfest ist. Abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Ingwer kleinscheiden. Zuerst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Ingwer etwa 2 Minuten anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und glasig braten. Das Fleisch dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren gut durchbraten. Dann das Gemüse dazugeben, gut untermischen und alles noch ein Paar Minuten garen lassen. Mit Pfeffer, ein weinig Salz* und Paprikapulver würzen (vorsicht mit Salz: *die Fischsauce ist schon sehr salzig!). Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Gut aufheizen und sofort servieren. Lecker mit Reis und/oder Stangenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herjut-rheingau
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Lauch, Zwiebeln, Paprika und Möhren“