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Gulaschtopf mit kleinen Klöschen

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zwiebeln800 Gramm
Knoblauchzehen2
mittelgroĂźe Paprika egal welche Farbe2
gem.Gulasch1 Kilogramm
geräucherter durchwachsener Speck100 Gramm
Ă–l,Salz und Pfeffer etwas
edelsüßen Paprika1 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
trockener Rotwein¼ Liter
Knödel halb u.halb für 3/4 L Flüssigkeit für 12 Knödel1 Päckchen
Crème fraîche o.Schmand150 Gramm
geriebene Muskatnuss etwas
Thymian½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und wĂĽrfeln.Paprika in WĂĽrfel schneiden.Fleisch wĂĽrfeln,Speck wĂĽrfeln. In einem Topf Ă–l erhitzen.Fleisch portionsweise anbraten,mit Pfeffer und Salz wĂĽrzen herausnehmen.Zwiebeln, Knoblauch,PaprikawĂĽrfel,Speck und die Hälfte vom Thymian im Bratöl anbraten.Fleisch zugeben,mit Paprikapulver und Mehl berieseln,Tomatenmark einrĂĽhren.Mit 1 Liter Wasser und dem Rotwein begiesen,aufkochen und abgedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Knödelpulver und 600 ml Wasser verrĂĽhren.Creme Fraiche oder Schmand unterrĂĽhren mit Salz Pfeffer und Muskat wĂĽrzen.Etwa 10 Minuten Quellen lassen.Dann 40 Klöschen formen.In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze gar werden lassen. Thymian abzupfen und bis auf etwas zum Bestreuen,hacken. Klöße abtropfen.Thymian unter den Eintopf rĂĽhren.Mit Pfeffer und Salz Abschmecken.Mit Ködeln anrichten und mit dem Rest Thymian bestreuen.

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