Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochtes Suppenhuhn | 1 |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Butter oder Margarine | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Süße Sahne | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Worcestersoße | 1 TL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Erbsen-Möhren | 1 Dose |
Spargel | 1 Tasse |
Champignons | 1 Tasse |
Nudeln oder Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vom Suppenhuhn die Haut abziehen und das Fleisch von den Knochen lösen. Geflügelfleisch in kleine Stücke zerteilen.
2.Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Fett und Mehl miteinander verkneten, Masse mit dem Schneebesen in die kochende Brühe rühren. Die Soße etwa 5 Minuten durchkochen lassen.
3.Sahne und Eigelb und 3 - 4 EL der Soße verrühren, die Ei-Sahne Mischung in die Soße rühren. Soße nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt sie. Mit Worcestersauce, Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.Erbsen-Möhren, Champignons, Spargel und die Hühnerstücken dazugeben und erhitzen. Zusammen mit den Nudeln oder dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“