Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Fleischbrühe | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Sahne | 125 ml |
Senf mittelscharf | 50 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze erstellen, langsam die Fleischbrühe einrühren. Die Soße 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Vom Herd nehmen, Zitronensaft, Sahne und Senf verschlagen und in die Soße rühren.
2.Mit etwas Zucker abschmecken. Schmeckt auch zu einem Tafelspitz lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Senfsoße zu Fisch, gekochtem Fleisch oder Blumenkohl“