1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße

Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gekocht8 kl.Scheiben
Kochbrühe vom Rindfleisch600 ml
Butter20 g
Mehl20 g
Sahne100 ml
Pfeffer, Salz etwas
Meerrettich scharf - oder noch besser:1 Glas 85g
Meerrettich frisch gerieben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rindfleisch und Brühe dem Rezept "klare Rinderbrühe" in diesem Kochbuch entnehmen,

    2.Butter schmelzen, das Mehl zufügen und bei milder Hitze hell anschwitzen, dann nach und nach unter Rühren 200 ml von der Brühe, Pfeffer, Salz und zuletzt die Sahne einrühren. Die so entstandene sämige Soße etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen. In dieser Zeit die Fleisch-Scheiben im Rest der Brühe erhitzen.

    3.Den Meerrettich in die Soße rühren, wieder erwärmen, aber nun nicht mehr kochen lassen. Die Soße von der Kochstelle nehmen, noch einmal abschmecken und zu den Rindfleisch-Scheiben servieren.

    4.Dazu passen Bouillonkartoffeln oder Salzkartoffeln und schöne bunte Mischgemüse. Bei uns gab es heute Bohnengemüse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich