Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gekocht | 8 kl.Scheiben |
Kochbrühe vom Rindfleisch | 600 ml |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Meerrettich scharf - oder noch besser: | 1 Glas 85g |
Meerrettich frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rindfleisch und Brühe dem Rezept "klare Rinderbrühe" in diesem Kochbuch entnehmen,
2.Butter schmelzen, das Mehl zufügen und bei milder Hitze hell anschwitzen, dann nach und nach unter Rühren 200 ml von der Brühe, Pfeffer, Salz und zuletzt die Sahne einrühren. Die so entstandene sämige Soße etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen. In dieser Zeit die Fleisch-Scheiben im Rest der Brühe erhitzen.
3.Den Meerrettich in die Soße rühren, wieder erwärmen, aber nun nicht mehr kochen lassen. Die Soße von der Kochstelle nehmen, noch einmal abschmecken und zu den Rindfleisch-Scheiben servieren.
4.Dazu passen Bouillonkartoffeln oder Salzkartoffeln und schöne bunte Mischgemüse. Bei uns gab es heute Bohnengemüse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße“