Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust ohne Knochen | 1 kg |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Zwiebel in 2-cm-dicken Scheiben | 1 große |
Suppengemüse grob geschnitten | 1 Bund |
Liebstöckel frisch | 1 Stängel |
Soße: | Für die |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Brühe vom Fleisch abgemessen | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Meerrettich frisch gerieben oder | 2 Esslöffel |
ersatzw. scharfer aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 14 Std 40 Min
16 Std 40 Min
1.2 Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren, pfeffern, salzen und die gerösteten Zwiebelscheiben, Liebstöckel und die Suppengemüse zugeben. 1 1/2 bis 2 Stunden simmern lassen (nicht kochen), dann durch ein Sieb schütten, das Fleisch wieder in die blanke Brühe geben und darin erkalten lassen.
2.Dadurch bleibt das Fleisch wunderbar saftig. Am nächsten Tag in gleichmäßige Scheiben schneiden und in etwas Brühe wieder erhitzen. Aus Butter, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten, pfeffern, salzen, abschmecken und acht Minuten köcheln lassen.
3.Erst jetzt mit einem Schneebesen den Meerrettich hineinrühren und ab jetzt nicht mehr kochen! Die Soße mit den Rinderbrust-Scheiben servieren. Dazu passen Bouillon-Kartoffeln (in meinem KB) oder aber Salzkartoffeln und buntes Buttergemüse oder gemischter Salat.
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vom
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