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Curry-Reissalat mit Gemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Basmatireis40 g
Salzwasser etwas
Frühlingszwiebeln2
etwas feingehackte Petersilie etwas
Brokkoliröschen60 g
Karotte1 mittelgroße
Für die Marinade:
Joghurt1 Becher, 150 g
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl1 EL
Currypulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.

    2.Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Beides unter den Reis mischen.

    3.Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Beides in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    4.Für die Marinade Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Olivenöl und Curry gut miteinander vermischen. Den Reis und das Gemüse dazu geben, gut durchmischen und im Kühlschrank etwa 30-60 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und servieren.

    5.Tipp: Wer Fleisch dazu mag, kann gebratenes, klein geschnittenes Hähnchenfleisch mit darunter geben.

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    Rezept von tigerlilly63
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