Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kreuzkümmelsamen | 100 g |
Koriandersamen | 40 g |
Kardamomkapsel schwarz | 25 g |
Pfefferkörner schwarz | 25 g |
Kardamomkapsel grün | 20 g |
getrockneter Ingwer am Stück | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten im Mörser fein zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen! Das Gewürzpulver sieben und in ein Schraubglas füllen!
2.Verwendet wird Garam Masala vor allem für indische Fleisch, Fisch-, Gemüse- und Reisgerichte. Die Gewürzmischung kann entweder zu Beginn, oder aber erst zu Ende des Kochens beigefügt werden.
3.Ich habe es für mein "Paneer Makhani" siehe KB verwendet! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Garam Masala“