Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Zwiebel frisch | 1 große |
Garam-Masala | 1 TL |
Chilisalz | 1 TL |
Meersalz grob | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 Prisen |
rote Linsen Bio | 250 gr. |
Tomaten geschält | 2 Dosen |
Kokosmilch Bio ohne Zusatzstoffe, 65 % Kokosnussextrakt | 1 Dose |
Wasser | 1 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Empfehlung
9. Diese Suppe sollte möglichst über Nacht ziehen, damit sich die Gewürze entfalten. Also Topf am besten abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.
Tipp
10. Unbedingt Garam Masala in einer Gewürzmühle oder im Ganzen kaufen und dann mörsern, dann ist die Würze toll, riecht wie Weihnachten (Inhalt: Koriander, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch, Piment, Salz, Chili, Zimt, Nelken, Ingwer, Lorbeerblätter, z.B. von Lidl)
11. Die Suppe schmeckt nach Garam Masala - pikant. Wer es noch intensiver mag, kann auch die doppelte Menge nehmen und dann statt des Chilisalzes auch frische Chili und Salz verwenden. Ich fand die Würze so sehr schön und abgerundet. auf dem Foto hatte ich noch Parmesan gestreut, aber das passt nicht so
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Linsensuppe indisch“