Linsensuppe indisch

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Ingwer frisch50 gr.
Zwiebel frisch1 große
Garam-Masala1 TL
Chilisalz1 TL
Meersalz grob etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen3 Prisen
rote Linsen Bio250 gr.
Tomaten geschält2 Dosen
Kokosmilch Bio ohne Zusatzstoffe, 65 % Kokosnussextrakt1 Dose
Wasser1 Tassen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Empfehlung

    9. Diese Suppe sollte möglichst über Nacht ziehen, damit sich die Gewürze entfalten. Also Topf am besten abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.

  • Tipp

    10. Unbedingt Garam Masala in einer Gewürzmühle oder im Ganzen kaufen und dann mörsern, dann ist die Würze toll, riecht wie Weihnachten (Inhalt: Koriander, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch, Piment, Salz, Chili, Zimt, Nelken, Ingwer, Lorbeerblätter, z.B. von Lidl)

    11. Die Suppe schmeckt nach Garam Masala - pikant. Wer es noch intensiver mag, kann auch die doppelte Menge nehmen und dann statt des Chilisalzes auch frische Chili und Salz verwenden. Ich fand die Würze so sehr schön und abgerundet. auf dem Foto hatte ich noch Parmesan gestreut, aber das passt nicht so

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