1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung - Ras-el Hanout

Gewürzmischung - Ras-el Hanout

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlener Zimt2 TL
gemahlener Kurkuma1 TL
schwarze Pfefferkörner10
frisch geriebene Muskatnuss¼ TL
Kardamomsamen2 TL
Nelken2
gemahlenes Ingwerpulver1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Für die Verwendung in einer Gewürzmühle: Die Nelken und die Pfefferkörner in einem Mörser etwas zerreiben, mit den anderen Zutaten mischen und in die Mühle füllen. Bei Bedarf frisch mahlen.

    2.Ansonsten den Pfeffer, die Kardamomsamen und die Nelken in einem Mörser oder Gewürzmühle fein zerreiben, durch ein Sieb geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Bis zur Verwendung in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.

    3.Die Haltbarkeit liegt bei mind. 4 Monaten. Danach wird das Aroma schwächer.

    4.Sehr lecker zu allen afrikanischen oder arabischen Gerichten, insbesondere zu Tajine- und Coucousgerichten. Aber auch gut für Fleischmarinaden zum Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung - Ras-el Hanout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich