Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Möhren | 800 gr |
Blut-, Zungen- oder Grützwurst, oder Bratwurst | 4 Stk. |
Wasser | 1 ltr |
Gemüsebrühe, instant | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett11 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
2. Mit einem Liter gesalzenem Wasser zusammen in einem Topf aufsetzen und gar köcheln.
3. Nach der Garzeit die Brühe abschütten - gut abtropfen lassen.
4. Einen Klecks Margarine hinzufügen und mit einem Mixer zu Püree verarbeiten. Mit Pfeffer , Salz und Muskat abschmecken.
5. Die gewünschte , vorhandene Wurstbeilage anbraten. In diesem Fall habe ich eine grobe Bratwurst, sowie eine Scheibe Fleisch Rotwurst genommen.
6. Beim Anrichten, Blut- oder Grützwurst noch mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
Kommentare zu „Karottenstampf“