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"Elefanten"- Curry Pulver Gewürzmischung

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tee grün trocken6 g
Currybaumblätter5 g
Lorbeerblätter5 g
Koriandersaat5 g
Kuminsaat [Kreuzkümmel]5 g
Muskatnuss frisch gerieben2 g
Kurkuma Gewürz gemahlen10 g
Knoblauch Gewürz7 g
Paprika edelsüß8 g
Bockshornkleesaat8 g
Ajowan [Königskümmelsaat]6 g
Schwarzer Kümmel, Saat4 g
Fenchel Saat10 g
Dill getrocknet7 g
Petersilie getrocknet9 g
Sellerieblätter getrocknet12 g
Reiskörner trocken oder Reismehl16 g
Kichererbsen oder Erbsen grün getrocknet oder Erbsenmehl20 g
Malabar Pfeffer schwarz15 g
Tellicherry-Pfeffer6 g
Langer Pfeffer5 g
Chiliflocken rot7 g
Kardamom grün, Saat8 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • "Elefanten"- Curry Pulver Gewürzmischung

    1.1. Die Samenkörner bitte leicht und langsam in einer Pfanne kurz erwärmen und etwas trocknen lassen, das ergibt eine bessere Vermahlungsfähigkeit (Pulverisierung). In einer geeigneten Mühle, z. B. Kaffeemühle oder einem Gewürz-Grinder lassen sich die Gewürze auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.

    2.2.Alle Zutaten entsprechend abmessen und zermahlen und bis zum würzen der Speisen in einem verschließbarem Gewürzbehälter oder Gewürzglas aufbewahren.

  • Verwenden für:

    3.3.Das hier enstehende Currypulver ist farblich gelb mitteldunkel, aromatisch vielfältig und streng und wird eingesetzt wie normales Currypulver für Reis, besonders jedoch für Fisch und Fleischzubereitungen, asiatischer Kost und für Currywurst.

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