Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tee grün trocken | 6 g |
Currybaumblätter | 5 g |
Lorbeerblätter | 5 g |
Koriandersaat | 5 g |
Kuminsaat [Kreuzkümmel] | 5 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 g |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 10 g |
Knoblauch Gewürz | 7 g |
Paprika edelsüß | 8 g |
Bockshornkleesaat | 8 g |
Ajowan [Königskümmelsaat] | 6 g |
Schwarzer Kümmel, Saat | 4 g |
Fenchel Saat | 10 g |
Dill getrocknet | 7 g |
Petersilie getrocknet | 9 g |
Sellerieblätter getrocknet | 12 g |
Reiskörner trocken oder Reismehl | 16 g |
Kichererbsen oder Erbsen grün getrocknet oder Erbsenmehl | 20 g |
Malabar Pfeffer schwarz | 15 g |
Tellicherry-Pfeffer | 6 g |
Langer Pfeffer | 5 g |
Chiliflocken rot | 7 g |
Kardamom grün, Saat | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
"Elefanten"- Curry Pulver Gewürzmischung
1.1. Die Samenkörner bitte leicht und langsam in einer Pfanne kurz erwärmen und etwas trocknen lassen, das ergibt eine bessere Vermahlungsfähigkeit (Pulverisierung). In einer geeigneten Mühle, z. B. Kaffeemühle oder einem Gewürz-Grinder lassen sich die Gewürze auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.
2.2.Alle Zutaten entsprechend abmessen und zermahlen und bis zum würzen der Speisen in einem verschließbarem Gewürzbehälter oder Gewürzglas aufbewahren.
Verwenden für:
3.3.Das hier enstehende Currypulver ist farblich gelb mitteldunkel, aromatisch vielfältig und streng und wird eingesetzt wie normales Currypulver für Reis, besonders jedoch für Fisch und Fleischzubereitungen, asiatischer Kost und für Currywurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „"Elefanten"- Curry Pulver Gewürzmischung“