1. Home
  2. Rezept
  3. "Schwarzer Schwan"- Curry Pulver / Gewürzmischung

"Schwarzer Schwan"- Curry Pulver / Gewürzmischung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blaumohn9 TL
Szechuan Pfeffer2 TL
Kümmelsamen schwarz3 TL
Koriandersaat1 TL
Kuminsamen1 TL
Kurkuma3 TL
Pimentkörner1 Msp
Kardamomsamen2 Msp
Senfkörner schwarz1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • "Schwarzer Schwan"- Curry Pulver

    1.Die Samenkörner bitte leicht und langsam in einer Pfanne kurz erwärmen und etwas trocknen lassen, das ergibt eine bessere Vermahlungsfähigkeit (Pulverisierung). In einer geeigneten Mühle, z. B. Kaffeemühle oder einem Gewürz-Grinder lassen sich die Gewürze auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.

    2.Alle Zutaten entsprechend abmessen und zermahlen und bis zum würzen der Speisen in einem verschließbarem Gewürzbehälter oder Gewürzglas aufbewahren.

  • Verwendung:

    3.Das hier enstehende Currypulver ist farblich dunkel, aromatisch tief und kräftig und wird eingesetzt wie normales Currypulver für Reis, besonders jedoch für Fisch und Fleischzubereitungen, asiatisches Essen und bei Currywurst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „"Schwarzer Schwan"- Curry Pulver / Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich