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Curry-Gewürz-Ketchup

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprika rot1000 g
Chili frisch1
Zwiebeln frisch700 g
Knoblauchzehen2
Sesamöl5 EL
Fleischbrühe250 ml
Rotweinessig3 EL
Pimentkörner3
Wacholderbeere2
Gewürznelken3
Kreuzkümmel gemahlen1 Msp
Paprika edelsüß¼ TL
Curry¼ TL
Cayennepulver1 Prise
Worcestersauce1 Spritzer
Tomatenmark½ Tube
Zucker1 gute Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika waschen, von den Kernen befreien und grob zerteilen. In einer Küchenmaschine zerkleinern.

    2.Die Zwiebeln pellen, grob zerkleinern und ebenfalls mit den Konblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern.

    3.In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin göasig andünsten. Die Paprika zugeben und mit dünsten.

    4.Tomatenmark zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Gewürze in eine Gewürzkugel geben und in die Masse hängen. Essig und die restlichen Gewürze zugeben.

    5.Alles bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten weich kochen lassen.

    6.Durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen, abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Die Currymenge richtet sich nach dem Schärfegrad des verwendeten Currypulvers. Ebenso die Menge an Chili und Knoblauch.

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