Zutaten für 1 Personen
Paprika rot | 1000 g |
Chili frisch | 1 |
Zwiebeln frisch | 700 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sesamöl | 5 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Rotweinessig | 3 EL |
Pimentkörner | 3 |
Wacholderbeere | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Curry | ¼ TL |
Cayennepulver | 1 Prise |
Worcestersauce | 1 Spritzer |
Tomatenmark | ½ Tube |
Zucker | 1 gute Prise |
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Zubereitung
1.Die Paprika waschen, von den Kernen befreien und grob zerteilen. In einer Küchenmaschine zerkleinern.
2.Die Zwiebeln pellen, grob zerkleinern und ebenfalls mit den Konblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern.
3.In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin göasig andünsten. Die Paprika zugeben und mit dünsten.
4.Tomatenmark zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Gewürze in eine Gewürzkugel geben und in die Masse hängen. Essig und die restlichen Gewürze zugeben.
5.Alles bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten weich kochen lassen.
6.Durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen, abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Die Currymenge richtet sich nach dem Schärfegrad des verwendeten Currypulvers. Ebenso die Menge an Chili und Knoblauch.
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