Zutaten für 4 Personen
| Brokkoli | 500 g |
| Möhren ca. 200 g | 2 |
| Staudensellerie | 200 g |
| Zitronengrasstängel | 2 |
| Zwiebeln ( ca. 150 g ) | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Sesamöl | 2 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Reiswein | 2 EL |
| scharfe Bohnen Sauce | 1 EL |
| Zucker | 2 TL |
| Austernsauce | 2 TL |
| rote Chilisauce | 1 ½ TL |
| Speisestärke | 2 TL |
Zubereitung
1. Brokkoli in kleine Röchen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln, waschen und in Ringe schneiden. Zitronengras schälen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Sesamöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Zitronengrasringe darin ca. 1 – 2 Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1/2 TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Das Gemüse ( Brokkoliröschen, Möhrenblüten und Staudensellerieringe ) zugeben und weitere 4 – 5 Minuten garen/pfannenrühren. Mit heißem Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 2 EL ), scharfe Bohnensauce ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Austernsauce ( 2 TL ) und rote Chilipaste ( 1,5 TL ) würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 2 TL ) andicken und servieren.
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vom






























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