Zutaten für 4 Personen
| Selleriecremesuppe | |
|---|---|
| Sellerie frisch | 250 Gramm |
| Zwiebel rot | 1 |
| Butter geklärt | 1 Esslöffel |
| Apfel Boskop | 1 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Gemüsebrühe | 1 liter |
| Gourmet Feinwürze | 2 Teelöffel |
| Lorbeerblätter | 3 Stück |
| QimiQ Saucenbasis | 1 Päckchen |
| Knusperbrotwürfel | |
|---|---|
| Bauernbrot | 4 Scheiben |
| Butter geklärt | 1 Esslöffel |
| Salz | etwas |
| Knoblauch-Spray | etwas |
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1. sellerie schälen und in würfel schneiden - zwiebel in würfel schneiden - vom apfel das kerngehäuse ausstechen, dann den apfel in würfel schneiden und mit orangensaft übergießen
Zubereitung Selleriecremsuppe
2. zwiebel in geklärter butter anrösten - selleriewürfel zugeben und mitrösten - mit gemüsebrühe aufgießen ( oder wasser und gemüsebrühepulver ) lorbeerblätter zugeben, alles zum kochen bringen - etwas später noch die apfelwürfel zugeben und alles weichdünsten
3. die lorbeerblätter aus der suppe rausholen und die suppe dann mit dem mixstab pürieren - zimmerwarme QimiQ saucenbasis durchrühren und zugeben - dann sämig einkochen - mit salz, pfeffer und gourmet feinwürze abschmecken
Zubereitung Knusperbrotwürfel
4. brot in scheiben schneiden, die rinde wegschneiden und das brot würfeln - brotwürfel in geklärter butter knusprig anrösten - salz drüberstreuen und flüssigen knoblauch drübersprühen - auf küchenkrepp auskühlen lassen
servieren und dekorieren
5. vor dem servieren die suppe nochmals fein pürieren und aufschäumen - dann in die teller füllen - knusperbrotwürfel drauf und petersilie drüberstreuen
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom



































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