Zutaten für 4 Personen
Selleriecremesuppe | |
---|---|
Sellerie frisch | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Apfel Boskop | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 liter |
Gourmet Feinwürze | 2 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
QimiQ Saucenbasis | 1 Päckchen |
Knusperbrotwürfel | |
---|---|
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Knoblauch-Spray | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.sellerie schälen und in würfel schneiden - zwiebel in würfel schneiden - vom apfel das kerngehäuse ausstechen, dann den apfel in würfel schneiden und mit orangensaft übergießen
Zubereitung Selleriecremsuppe
2.zwiebel in geklärter butter anrösten - selleriewürfel zugeben und mitrösten - mit gemüsebrühe aufgießen ( oder wasser und gemüsebrühepulver ) lorbeerblätter zugeben, alles zum kochen bringen - etwas später noch die apfelwürfel zugeben und alles weichdünsten
3.die lorbeerblätter aus der suppe rausholen und die suppe dann mit dem mixstab pürieren - zimmerwarme QimiQ saucenbasis durchrühren und zugeben - dann sämig einkochen - mit salz, pfeffer und gourmet feinwürze abschmecken
Zubereitung Knusperbrotwürfel
4.brot in scheiben schneiden, die rinde wegschneiden und das brot würfeln - brotwürfel in geklärter butter knusprig anrösten - salz drüberstreuen und flüssigen knoblauch drübersprühen - auf küchenkrepp auskühlen lassen
servieren und dekorieren
5.vor dem servieren die suppe nochmals fein pürieren und aufschäumen - dann in die teller füllen - knusperbrotwürfel drauf und petersilie drüberstreuen
QimiQ in Deutschland....
6.da ich immer wieder anfragen kriege wo man QimiQ bekommen kann hier ein link: in einigen teilen deutschlands kriegt man es schon problemlos in jedem supermarkt ... man kann es aber auch online bestellen....http://www.qimiq.com/de-at/unternehmen-retail/haendlerverzeichnis/ .... dort gibt es einen shopfinder ...einfach ort oder plz eingeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „einfache Sellerie Creme Suppe“