Sellerie Apfel Süppchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topping
Apfel1 großer
Schinken gekocht2 Scheiben
Zwiebel1 sehr kleine
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1. Knollensellerie und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden - Zwiebel schälen und und in sehr kleine Würfel schneiden

  • Zubereitung

    2. Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen - sobald er glasig ist, kommen die Selleriewürfel dazu und werden mit angeröstet - danach noch die Kartoffelwürfel mitrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt alles weichkochen

  • Vorbereitung für das Topping

    3. Schinken und Zwiebel in kleinste Würfelchen schneiden und anrösten - Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden - die Hälfte des Apfels in kleine Würfel schneiden, die 2. Hälfte in dünne Scheibchen schneiden und beides in einer Schüssel mit Zitronensaft übergießen, damit es nicht braun wird

  • zurück zur Suppe

    4. die Lorbeerblätter wieder rausholen - Apfelmus zufügen und das Ganze nun fein pürieren - Creme Fraiche zugeben und nochmals pürieren - die Apfelwürfel zugeben - mit Ume Su, Nolly Prat und Zitronensaft abschmecken

  • Finish

    5. Suppe im Teller anrichten, etwas vom Schinken/Zwiebel Topping sowie einige der dünnen Apfelscheiben ins Teller geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie Apfel Süppchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie Apfel Süppchen