1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Apfel-Zwiebel-Schmalz

Aufstriche : Apfel-Zwiebel-Schmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rückenfett vom Schwein500 g
Zwiebeln150 g
Butter50 g
säuerliche Äpfel150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gut durchgekühltes Rückenfett in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter hellbraun andünsten. Geschälte Äpfel klein schneiden und zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und in die gleiche Pfanne die Fettwürfel geben und gut aubraten. Das ausgebratenen Schmalz über die Zwiebel-Apfel-Mischung geben und gut vermischen. In kleine verschließbare Gläser füllen und erkalten lassen. Schmeckt toll als Aufstrich auf einem kernigen Brot. Die entstandenen Grieben nehme ich gerne zu Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstriche : Apfel-Zwiebel-Schmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich