1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck

Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Butter in Stückchen125 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Milch1 EL
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Zwiebeln2
Schalotten4
Äpfel2
Speck gewürfelt150 g
Roquefort100 g
Schmand200 g
Eigelb2
Salz, Pfeffer, Kümmel, Chiliflocken etwas
Zucker braun1 TL
Käse gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Zwiebel in Streifen schneiden und mit den Speckwürfeln ca 10-12min andünsten. Alles würzen und abkühlen lassen. Die Eigelb und den Schmand unter die erkalteten Speckzwiebeln heben.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Die Hälfte der in Scheiben geschnitten Äpfel drauf verteilen. Dann die Zwiebelmasse darüber geben und wieder die restlichen Äpfel. Roquefort zerkrümeln und großzügig verteilen. Wir haben den Teigrand noch mit Reibekäse bestreut, muß man nicht...

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 25min backen.

    5.Wer`s fleischlos mag, läßt den Speck einfach weg...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich