Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter in Stückchen | 125 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Schalotten | 4 |
Äpfel | 2 |
Speck gewürfelt | 150 g |
Roquefort | 100 g |
Schmand | 200 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Chiliflocken | etwas |
Zucker braun | 1 TL |
Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebel in Streifen schneiden und mit den Speckwürfeln ca 10-12min andünsten. Alles würzen und abkühlen lassen. Die Eigelb und den Schmand unter die erkalteten Speckzwiebeln heben.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Die Hälfte der in Scheiben geschnitten Äpfel drauf verteilen. Dann die Zwiebelmasse darüber geben und wieder die restlichen Äpfel. Roquefort zerkrümeln und großzügig verteilen. Wir haben den Teigrand noch mit Reibekäse bestreut, muß man nicht...
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 25min backen.
5.Wer`s fleischlos mag, läßt den Speck einfach weg...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck“