Zutaten für 1 Personen
Mehl | 75 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weinessig | 2 Teelöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Apfel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus Mehl, Butter, Salz und Essig einen Mürbteig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Eine kleine Quiche-Form fetten und den Teig darin verteilen. Den Rand hochziehen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
4.Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Schinken darin anbraten.
5.Apfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden und den Apfel in Schnitze schneiden.
6.Nun zuerst die Apfelschnitze auf dem Teig verteilen, dann das Zwiebel-Schinken-Gemisch darüber geben.
7.Das Ei mit der Sahne, Salz und Pfeffer verqurilen und dann über die Tarte gießen.
8.Wieder in den Ofen schieben und bei obiger Temperatur ca. 30 Minuten fertig backen.
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vom
Kommentare zu „Quiche: Zwiebel-Apfel-Tarte für die kleine Form (16 cm)“