Zutaten für 3 Personen
z.B. bei Globus | |
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Zigeunerrollbraten | 600 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
Karotte | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Chili aus der Mühle | 2 mdrehngen |
Knödel : | |
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Kartoffeln durchgepresst | 500 g |
Kartoffeln roh | 2 Stk. |
Spinat frisch | 150 g |
Kräuter aus dem Wintergarten . | |
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Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 1 Esslöffel |
Salat : | |
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eingekochte Bohnen | 1 Glas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Essig | 1 Esslöffel |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Gartenkräuter | 1 Päckchen |
Dessert : | |
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Apfel Elstar | 1 Stk. |
Brombeeren tiefgefroren | 50 g |
Johannisbeeren tiefgefroren | 20 g |
Himbeeren frisch | 1 Päckchen |
Kumquat | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 2 Esslöffel |
Für die Soße : | |
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Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Estragon getrocknet | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Wasser | 50 ml |
Mehl | 1 ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Fleisch :
1.Rollbraten im heißen Butterschmalz mit Zwiebel anbraten.
2.Karottenwürfel, Tomatenmark und Lauch zugeben, würzen. Ablöschen mit Fleischbrühe. Ca. 2 Std. garen lassen.
Knödel:
3.Kartoffeln kochen durchpressen, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit rohe Kartoffeln schälen, waschen, reiben, in einem sauberen Tuch ausdrücken. Zu den gekochten Kartoffeln geben.
4.Spinat blanchieren, abschrecken, ausdrücken, schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen schneiden ebenfalls zugeben. Würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Wer mag kann ein Ei dazu geben muss aber nicht.
5.Knödel mit feuchten Händen drehen. Ins kochende Salzwasser geben und ca.20 Min ziehen lassen.
Bohnensalat :
6.Ich habe letztes Jahr Bohnen eingekocht, nehme nun ein Glas. Abgießen, abtropfen lassen. Vinaigrette herstellen, Bohnen unterheben, sie sollen gut 1 Std. ziehen.
Soße .
7.Kräuter in die Soße geben und am Ende etwas abbinden.
Dessert :
8.Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, kein schneiden. Mit Zitronensaft besprühen. (muss sein sonst wird der Apfel dunkel) Restliche zutaten zugeben, Kumquats aber in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Einzuckern und 1 Std. ziehen lassen. Dann auf 2 Gläser verteilen und Sahne aufsprühen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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