feines Zucchini Schaum Süppchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchcroutons
Weißbrot trocken5 Scheiben
Butter geklärt2 Esslöffel
Knoblauchspray etwas
Salz etwas
zur deko
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1. zwiebel in feine würfel schneiden - zucchini waschen und mitsamt der schale in grobe würfel schneiden - altes weißbrot in würfel schneiden

  • Zubereitung Zucchinisuppe

    2. zwiebel in geklärter butter anrösten - zucchiniwürfel mitrösten - mit wasser aufgießen und gemüsebrühepulver (http://www.kochbar.de/rezept/465030/Emari-s-Gemuesebruehepulver.html ) sowie salz und pfeffer zugeben - zugedeckt ca 10 min sanft köcheln lassen

    3. mit dem mixxstab fein pürieren - dann den sauerrahm zugeben und nochmals pürieren - mit muskatnuss und gourmet feinwürze abschmecken

  • Zubereitung Knoblauchcroutons

    4. geklärte butter erhitzen und die brotwürfel darin kross braten - gegen ende wenn sie bereits etwas farbe haben den knoblauchspry drübersprühen und noch kurz weiterrösten - croutons rausnehmen und auf küchenkrepp legen damit das überschüssige fett aufgesaugt wird

  • Fertigstellung und servieren

    5. kurz vor dem servieren den mascarpone zum süppchen geben und mit dem mixstab nochmals schaumig aufschlagen - mit den knoblauchcroutons und etwas petersilie servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „feines Zucchini Schaum Süppchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. feines Zucchini Schaum Süppchen