Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
brauner Zucker | 200 g |
weiß er Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
weiße Schokolade gehackt | 100 g |
dunkle Scholokade gehackt | 100 g |
Macadamianüsse | 100 g |
Kakaopulver stark entölt | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und nach und nach unter rühren. Zum Schluss die grob gehackten Schokoladen und Nüsse unter rühren. Walnuss grosse Kugeln auf das Backblech spritzen - es geht auch mit zwei Teelöffeln.
2.Bei 160 Umluft oder 180 Grad bei Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. ich habe die Bleche einzeln in den Ofen gegeben trotz Umläuft meist Backofen ist da zu alt backt nicht mehr gleichmäßig. Gezählt habe ich die Kekse jetzt nicht aber siehe Abbildung mein groß es Vorratsglas hat nicht gerreicht. siehe Foto
3.Mit dem topping meiner Schoko-Kirsch Cupcakes werden die Kekse zu Whoopies :-) . Noch etwas weihnachtlich verziert für die Kaffeetafel zum Fest. siehe Bilder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Schokoladenkekse mit weißer Schokolade und Macadamia Nüssen“