Zutaten für 1 Personen
für ca. 60 Stück | |
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Zarbitter-Schokolade | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei Gr. M | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Vollmilch-Schokolade | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.150 g Zartbitter-Schoko grob hacken und unter rühren in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
2.Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren. Geschmollzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und ,Kakaopulver in eine Schüssel sieben, kurz vermischen, anschließend nach und nach unter die Butter-Schokomischung rühren.
3.100 g Zartbitter- und Vollmilch-Schoko grob hacken und unter den Teig heben. 4 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in Abständen auf das Backpapier setzen. Teighäufchen belchweise im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175 Grad - Umluft: 150 Grad 10 - 12 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.So, jetzt habe ich genug Plätzchen gebacken :-) Ich backe jedes Jahr etwas später, weil ich die Plätzchen gerne verschenke - da die meisten zu diesem Zeitpunkt schon keine mehr haben :-) Lasst sie Euch schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
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