1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mon Chéri-Muffins

Backen: Mon Chéri-Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kuvertüre Vollmilch50 Gramm
Butter75 Gramm
Eier, Freiland2 Stück
Zucker80 Gramm
Vanillezucker, selbst hergestellt1 Esslöffel
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen30 Gramm
Salz1 Prise
Mon Cheri6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter mit der zerkleinerten Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

    2.In einer separaten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

    3.Mehl, Backpulver und gemahlene Mandel dazu geben und gut verrühren.

    4.Zum Schluss die Butter-Schokoladen-Mischung unterheben und den Teig auf ein mit Papierförmchen bestücktes Muffinsblech aufteilen. (6 Stück)

    5.Auf jeden Teigling ein Mon Chéri setzen. Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoguss oder Puderzucker überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mon Chéri-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich