Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 85 Gramm |
Butter (oder Magarine.) | 150 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
So backst du Schokoladen-Muffins:
1.Heize den Backofen auf 170 vor.
2.Breche die Schoko in Stücke und gebe sie zum Schmelzen mit der Butter (es geht auch mit Margarine!), in eine Schüssel, die du in einen Topf mit heißem Wasser stellst.
3.Schlage den Zucker mit einer Prise Salz, den Eiern und dem Vanillezucker schön cremig. Mische das Mehl mit dem Backpulver zusammen. Rühre den Mix dann unter die 'Eiermischung', bis alles feucht ist.
4.Gieße die geschmolzene Schokolade in einem feinem Strahl zum Teig dazu, und rühre sie gut unter.
5.Verteile den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen und stelle sie auf ein Backblech. Lass die Muffins circa 20 Minuten im Ofen backen.
6.Hole sie nach den 20 Minuten wieder aus dem Ofen heraus. Und jetzt das Wichtigste: LASS ES DIR SCHMECKEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RaffaelBackt
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Muffins“