Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 8 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 8 Esslöffel |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Mohn - Fülle | 250 Gramm |
Milch | 7 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Das Vanille Aroma unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Speisestärke und das Puddingpulver gut vermischen und in zwei Portionen unterrühren.
2.Die Sahne und den Eierlikör unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die Mohn Fülle in eine Schüssel geben und mit den sieben Esslöffel Milch verrühren. Die Mohn Fülle nun unter den restlichen Teig heben.
3.Den Mohn Teig auf den hellen Teig geben, verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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