1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Vanille und Mohn

Gugelhupf mit Vanille und Mohn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille Aroma4 Tropfen
Salz1 Prise
Eier Freiland8
Backpulver1 Päckchen
Sahne8 Esslöffel
Eierlikör100 Milliliter
Mohn - Fülle250 Gramm
Milch7 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Das Vanille Aroma unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Speisestärke und das Puddingpulver gut vermischen und in zwei Portionen unterrühren.

    2.Die Sahne und den Eierlikör unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die Mohn Fülle in eine Schüssel geben und mit den sieben Esslöffel Milch verrühren. Die Mohn Fülle nun unter den restlichen Teig heben.

    3.Den Mohn Teig auf den hellen Teig geben, verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Vanille und Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich