Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cranberry, frisch | 500 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Wasser | 800 ml |
Zucker | 150 gr. |
Zimt | ½ TL |
Sternanis | 1 Stück |
Vanilleschote gemahlen | 2 Msp |
Rum | etwas |
Zimtstangen | kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cranberrys kurz abbrausen, abtropfen lassen und evetuell verlesen.
2.restliche Zutaten bis auf den Rum in einen Topf geben, die Cranberrys dazu und zum kochen bringen. Auf kleiner Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen bis die Cranberys weich sind.
3.In ein Sieb schütten und Flüssigkeit auffangen. Den Sternanis raus fischen. Die Früchte durch das Sieb passieren.
4.Entweder gleich geniessen oder abfüllen.
5.Zum geniessen den Trunk erhitzen. In ein geeignetes Glas eine kleine Zimtstange geben, nach eigenem Gusto Rum dazu und mit dem heissen Cranberrytrunk auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Cranberry Punsch“