Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Walnüsse gehackt | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Zum Verzieren der Plätzchen: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Cranberries getrocknet | 60 Gramm |
rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36 g
Fett20,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Cranberries etwas zerkleinern. Walnüsse fein hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Eier und Zimt dazurühren. Walnüsse und Cranberries unterheben.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backzeit: ca. 15 Min. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Speisefarbe dazugeben und zu einem glatten Guss verrühren. Guss in die Verzierspritze geben und verzieren. Jeweils 1 Cranberry daraufgeben. Guss trocknen lassen.
4. Rezept wurde von mir abgewandelt. Ein ähnliches gibt es in einem alten Sonderheft der Bild der Frau.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cranberry-Häufchen“