1. Home
  2. Rezept
  3. Jerk spiced chicken - karibisches Huhn mit Bulgur und Chutney

Jerk spiced chicken - karibisches Huhn mit Bulgur und Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet4 Stk.
Pflanzenöl3 EL
Hotsauce3 TL
Jerk Spice etwas
Paprikapulver geräuchert etwas
Limone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Hühnchen auf karibische Art mit "smoked pepper" Pulver für den rauchigen Geschmack der zur karbischen Küche gehört (Jerk ist sowohl Gewürz als auch Zubereitungsart). Ganzjährig zubereitbar, im Sommer am Besten im Smoker/Kugelgrill.

  • Zubereitung

    2.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brüste darin kurz und scharf anbraten.

    3.Die Hotsauce und einen Schuß Limone zugeben und damit "ablöschen". Die Filets kurz in der Soße ziehen lassen.

    4.Pfanne vom Herd nehmen, die Filets rundherum mit Jerk Spice und geräuchertem Paprikapulver (am Besten 1:1) würzen/marinieren. Je nach Größe der Filets benötigt man je 1-2 TL.

    5.Die gewürzten Filets in eine ofenfeste Pfanne oder einen Römertopf geben, den restlichen Saft aus der Pfanne zufügen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad fertig garen (je nach Dicke der Filets 5-10 Minuten).

    6.Die Filets anrichten und mit etwas Limonensaft samt Braten-Safterl beträufeln.

  • Beilage Bulgur

    7.Bulgur 1:2 mit Wasser, Salz und je einem 1/2 TL Cayenne-Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver kochen. Portionsweise in eine Tasse geben und stürzen.

  • Beilage Chutney

    8.Ich empfehle mein passendes kreolisches Ananas-Chutney http://www.kochbar.de/rezept/478619/Creole-Pineapple-Chili-Chutney.html

  • Hotsauce und "Jerk spice"

    9.Beides ist im Handel erhältlich, ich empfehle jedoch meine "Jerk spice" Gewürzmischung und Hotsauce. Das Rezept dazu findest du hier: http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-SAUCE.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Jerk spiced chicken - karibisches Huhn mit Bulgur und Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich