Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhre | 1 kleine |
Porree | ½ Stange |
Sellerie | 1 Scheibe |
Apfel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Beifuß | etwas |
Weißwein | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gänsekeulen waschen, am Knochenende unbedingt die Sehne zwischen Haut und Knochen mit einem scharfen Messer durchtrennen, damit sich das Fleisch beim Garen zusammenziehen kann. Das Fleisch salzen und in eine entsprechende Pfanne mit heißem Öl legen. Von beiden Seiten anbraten.
2.Danach werden die in Scheiben und Würfel geschnittenen Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebeln dazugegeben. Apfel, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Beifuß und Pfeffer ebenfalls. Gemüse ca. 10 Minuten schmoren lassen, mit kochendem Wasser aufüllen (soviel, dass die Keulen zur Hälfte bedeckt sind). Evtl. 1/2 Tasse Weißwein dazugeben, je nach Geschmack.
3.Die Pfanne mit Deckel im Backofen ca. 1 Std. bei 180°C fertigschmoren. Vor dem Servieren werden die Gänsekeulen mit der Haut nach oben ohne Deckel, kross gebraten.
4.Für die Soße wird der Sud durch ein Sieb gerührt, Fett abgeschöpft und je nach Geschmack angedickt.
5.Dazu gibt es bei uns Rotkraut nach eigenem Rezept, und Klöße. Guten Appetit
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vom
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