Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Maiskörner - etwa 400 g | 1 Dose |
Zwiebeln gehackt | 2 |
zum Einpinseln: | etwas |
Chilisoße - gibt´s fertig | 3 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Zubereitung
50 Min
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den abgetropften Mais in eine ofenfeste Form geben - die Keulen rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.
2. Chilisoße, 1 Esslöffel Öl und die Chiliflocken verrühren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3. Die Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne kurz andünsten, mit 3 bis 4 Esslöffeln Wasser ablöschen und den Pfannen-Inhalt über den Mais geben. Die restlichen Zwiebeln roh drüberstreuen und die angebratenen Keulen obendrauf setzen und mit der angerührten Chilisoße bepinseln.
4. Im Backofen etwa 30 bis 40 Minuten braten - nach etwa 20 Minuten die Hitze um 20 Grad reduzieren. Das Fleisch mit dem Bratsud bepinseln, wenn es zu trocken aussehen sollte.
5. Zu den mexikanischen Hähnchenschenkeln paßt eigentlich alles: Kartoffeln oder Pasta genausogut wie Reis, Rösti oder Püree.
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vom
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