Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Kokosmilch | 1 Dose |
Ananasstücke | 1 Dose |
Mandelblätter | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Möhre mittelgroß | 1 |
Sesamöl | 3 EL |
Chilischote | ½ |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke (ca. 3 cm) schneiden und mit Pfeffer und Salz gut würzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und im Wok oder in einer hohen Pfanne in ca. 2 EL Sesamöl kurz anbraten. Anschließend das Hähnchenbrustfilet dazugeben und kräftig anbraten. Dann die Mandelblättchen dazugeben und mit anrösten lassen. Alles mit der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Curry würzen. Die Ananasstücke hinzugeben, heiß werden lassen und nochmal 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Wer es scharf mag, kann auch noch etwas Chili mit dazugeben.
2.Dazu passt besonders gut Basmatireis.
3.TIPP - Sie können dieses Gericht auch mit Zucchini und/oder Paprika ergänzen. Oder die Chilischote gegen Knoblauch und/oder Ingwer ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Ananas-Curry mit Kokosmilch“