Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Geflügelfond | 400 ml |
Kokosmilch light | 2 Dose |
Peperoni rot | 4 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 120 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Möhre | 1 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Paprika rot | 1 Stk. |
Currypaste rot | 4 TL |
Currypulver gelb | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Sojasoße japanisch | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Petersilie oder Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchen in Würfel schneiden. Zuckerschoten in Stücke schneiden. Möhre, Porree und Paprika in Streifen schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen Gurrypaste, Currypulver und Ingwerpulver in einen Topf geben und leicht anrösten. Mit Hühnerfond und Kokosmilch auffüllen, Hähnchen, Peperoni und Erbsen (tiefgefroren) dazu geben und 5 min köcheln lassen. Dann Möhren dazu geben und weitere 5 min köcheln lassen. Jetzt Restliches Gemüse in den Topf und weitere 15 min köcheln lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch zerzupfte Petersilienblätter dazu. (Ich persönlich mag keinen frischen Koriander)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von solababalola
vom
Kommentare zu „Thailändische Hühnersuppe“