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Purple Curry Chicken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Sweetpaprika200 g
Fingermöhren200 g
schwarzer Kardamom3 Kapseln
Nelken4
Zimtblüte¼ TL
Kubebenpfeffer½ TL
Macis¼ TL
Schalotten, fein gewürfelt2
Knoblauchzehen, fein gehackt3
Purple Curry2 TL
Kaffir-Limettenblätter4
Weißwein100 ml
Gemüsefond300 ml
Sahne100 ml
gemahlene Mandeln75 g
Piment d'Espelette etwas
Limette, frisch gepresst etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls die Möhren. Die Sweet-Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen und Schale entfernen. Den Kardamom, die Nelken, die Zimtblüte, die Macis und den Kubebenpfeffer im Mörser fein mörsern.

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrust portionsweise scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die gemörserten Gewürze sowie den Purple Curry dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten mitrösten. Dann die Möhren und Paprika dazugeben und weitere 3 Minuten mitrösten.

    3.Nun mit dem Weißwein ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen und dann mit Gemüsefond angiessen, die Kaffir-Limettenblätter dazugeben, Deckel drauf, Temperatur auf kleinste Stufe und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Nun die Sahne und die gemahlenen Mandeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer, Piment'd Espelette und etwas Limettensaft abschmecken. Das Hähnchenfleisch dazugeben, Herd ausschalten und 5 Minuten ziehen lassen und dann zu einem schönen Reis servieren.

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