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Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets dünn geschnitten, ca. 400 g Fleisch4
Weizenmehl2 EL
Sesamöl2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver1 TL
Chiliflocken½ TL
Für die Kräuter-Senf-Haube und Füllung:
gegrillter Kochschinken, hauchdünn geschnitten, z. B. von Herta8 Scheiben
Pfirsichhälften Konserve, im Sommer geschälter frischer Pfirsich2
Senf mittelscharf1 EL
Aprikosensenf alternativ Feigensenf1 EL
Semmelbrösel2 EL
Kräuter der Provence tiefgefroren2 EL
Waldhonig1 TL
etwas Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Eiweiß2
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Filets von beiden Seiten kurz anbraten (ca. 1 Minute), mit Salz, Pfeffer, Chillyflocken und Currypulver würzen. Heraus nehmen und in eine Auflaufform legen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden, Hähnchenbrustfilets mit dem Kochschinken belegen, dann Pfirsichspalten darauf verteilen.

    3.Beide Senfsorten, Semmelbrösel, Kräuter und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Senfmischung vorsichtig unterheben, Masse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und glatt streichen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken.

    4.Habe dazu Kroketten und grünen Salat mit den restlichen Pfirsichen serviert, außerdem noch eine Curry-Erdnuss-Soße (nicht im Bild zu sehen). Kann natürlich jeder so machen, wie er möchte :-). Rezept zu der Soße: http://www.kochbar.de/rezept/452403/Exotische-Curry-Erdnuss-Sosse.html

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