Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
Butterschmalz | 40 g |
Pfirsiche mit dem Saft | 1 kl. 200g-Dose |
Curry | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfirsich-Saft | 100 ml |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken: |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Putenbrust zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden; die Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben und dabei den Saft auffangen, der wird auch noch gebraucht; die Pfirsiche in Würfelchen oder Spalten schneiden.
2.Die Puten-Streifen in zwei Partien im erhitzten Butterschmalz goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, beiseite stellen und warmhalten.
3.Nun das Currypulver mit dem Mehl ins verbliebene Pfannenfett geben und unter Rühren etwa zwei Minuten lang anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Brühe, Sahne und Pfirsichsaft mit den Chiliflocken einrühren und die Soße abgedeckt bei milder Hitze etwa 3 Minuten sanft köcheln lassen; das angebratene Fleisch dazugeben und weitere 4 Minuten durchgaren.
4.Die Pfirsichstückchen unterheben und alles noch ein paar Minuten durchziehen lassen. Das Curry mit Pfeffer, Salz und Curry pikant abschmecken und zu Butter-Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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