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Rote-Bete-Apfelsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe zerdrückt1 kleine
Rote Bete gekocht500 gr.
Apfel Boskop1
Butter2 EL
Gemüsebrühe600 ml
Weißwein trocken100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne8 EL
Schnittlauch¼ Bund
Meerrettich frisch30 gr.
Crème fraîche4 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Apfel schälen. Apfel entkernen. Alles (auch die Rote Bete) in kleinere Würfel schneiden, dabei vom Apfel etwas zum garniern mit Zitronensaft beträufelt beiseite stellen.

    2.Butter in einem Suppentopf schmelzen, Gemüsewürfel darin ca. 4-5 Min. andünsten. Wein und Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Min weich kochen. Mit dem Pürierstab pürieren. 4 EL Sahne unterrühren undmit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrrettich schälen und fein raspeln. Auch wenn dabei Tränen laufen, er ist nicht zu vergleichen mit geschwefeltem aus dem Glas!

    4.4 EL Sahne, Crème fraîche und Milch verrühren. Mit Meerrettich und Milch vermischen und abschmecken.

    5.Suppe auf Teller oder Suppentassen verteilen. Mit der Meerrettichcreme, vorbereiteten Apfelwürfen und Schnittlauchröllchen garniert servieren. Dazu habe ich in Butter geröstete Weißbrotscheiben gereicht.

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