Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 kleine |
Rote Bete gekocht | 500 gr. |
Apfel Boskop | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 8 EL |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Meerrettich frisch | 30 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Apfel schälen. Apfel entkernen. Alles (auch die Rote Bete) in kleinere Würfel schneiden, dabei vom Apfel etwas zum garniern mit Zitronensaft beträufelt beiseite stellen.
2.Butter in einem Suppentopf schmelzen, Gemüsewürfel darin ca. 4-5 Min. andünsten. Wein und Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Min weich kochen. Mit dem Pürierstab pürieren. 4 EL Sahne unterrühren undmit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrrettich schälen und fein raspeln. Auch wenn dabei Tränen laufen, er ist nicht zu vergleichen mit geschwefeltem aus dem Glas!
4.4 EL Sahne, Crème fraîche und Milch verrühren. Mit Meerrettich und Milch vermischen und abschmecken.
5.Suppe auf Teller oder Suppentassen verteilen. Mit der Meerrettichcreme, vorbereiteten Apfelwürfen und Schnittlauchröllchen garniert servieren. Dazu habe ich in Butter geröstete Weißbrotscheiben gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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