Zutaten für 1 Personen
säuerlicher Apfel z.B. Elstar, Cox Orange oder Braeburn | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zwiebel | ½ |
Butter | 1 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 10 g |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Milch 3,5 % Fett | 100 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißwein | 25 ml |
Sahne | 50 g |
geräucherter Lachs | 50 g |
Creme fraiche | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und kleinwürfeln. 1/3 der Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Meerrettich und Sahnemeerrettich dazugeben. Mit der Hälfte der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren. Restliche Milch und Brühe sowie Weißwein und Sahne eingießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer dezent würzen und weitere 15 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden und den Schnittlauch hacken. Die restlichen Apfelwürfel und Lachsstreifen als Einlage in die Suppe geben und mit Creme fraiche und etwas Schnittlauch verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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